Rote Beete Burger Patty

Knallig in der Farbe, kräftig im Geschmack und vollgepackt mit guten Zutaten – dieses Rote-Bete-Patty ist ein echter Showstopper. Walnüsse, Bohnen und Haferflocken liefern Biss und Substanz, während Tofu oder Seitan, Pilze und Gewürze für die perfekte, herzhafte Tiefe sorgen. Das Ergebnis? Außen goldbraun und knusprig, innen saftig und leicht stückig – genau so, wie ein richtig gutes Patty sein soll.

Ob im Burger mit cremiger Senf-Soja-Sauce, auf einem frischen Salat oder als Protein-Star auf deiner Bowl: Diese Patties sehen nicht nur absolut Bombe aus, sie schmecken auch MEGA lecker. Schnell gemixt, kurz angebraten, und schon steht dein neuer Lieblings-Patty bereit. Lust auf Farbe und Flavor? Let’s go!

Zutaten

  • 10 Walnüsse

  • 1 (gekochte) Rote-Bete

  • 200 g Bohnen

  • 1 TL Senf

  • 1 Zwiebel (gehackt)

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Salz

  • 1 EL Sojasoße

  • 2 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Chilipulver

  • 100 g Tofu oder Seitan (in Würfel geschnitten)

  • 2 Champignon-Pilze (geschnitten)

  • 50 g Haferflocken (gemahlen)

  • 2EL geschrotete Leinsamen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in einen großen Mixer geben (Food Prozessor), mixen bis homogene aber noch stückige Masse entstanden ist.

  2.  Mischung in eine Schüssel geben und Pankomehl bzw. Semmelbrösel dazugeben und einarbeiten bis eine formbare Masse entstanden ist (50-100g).

  3.  Jetzt mit angefeuchteten Händen die Pattys formen. In Paniermehl wälzen und 1 Stunde lang einfrieren (so lassen sie sich später leichter braten).

  4.  4EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Pattys für jeweils 2-3 Min. pro Seite anbraten.

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