Tahin Schokolade Cookies
Knusprig am Rand, zart im Kern und vollgepackt mit nussiger Tiefe, diese Tahini-Dattel-Schoko-Cookies sind der Inbegriff von Cozy-Backfreude. Haferflocken und Leinsamen sorgen für eine herzhafte Basis, Tahini bringt die herrlich sesamige Note, und das Dattelmus verleiht natürliche Süße sowie eine wunderbar saftige Textur. Dazu grob gehackte dunkle Schokolade für den intensiven Kakao-Kick, jeder Cookie ein kleiner Moment von “wow”.
Das Beste: Die Zubereitung ist unkompliziert und kommt ganz ohne Ei aus. Perfekt für den spontanen Cookie-Hunger, den Sonntagnachmittag mit Tee oder als liebevolles Mitbringsel. Sobald der Duft von Vanille, Sesam und Schokolade aus dem Ofen strömt, weißt du: Gleich wird’s richtig gut. Bereit für deine neuen Lieblings-Cookies?
Los geht’s!
Zutaten
ergibt ca. 12 Cookies
100g Haferflocken
2EL Leinsamen (geschrotet)
150g Mehl
½ TL Backnatron
½ TL Backpulver
Prise Salz
80g veganer Block (Margarine)
50g Tahini
80g Zucker
1Pk. Vanillezucker
10 Datteln (eingeweicht und zu Mus püriert)
90g dunkle Schokolade (grob gehackt)
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken und Leinsamen in einem Küchenmixer fein aufmixen, funktioniert auch mit einem Pürierstab, dauert halt etwas länger.
Hafer-Lein-Mehl mit Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
In separater Schüssel Butter, Tahini, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen (2-4 Minuten). Dann Dattelmus dazugeben und nochmals gut unterrühren.
Jetzt die Mehlmischung unterrühren. Am Schluss noch die gehackte Schokolade unterheben.
Cookies formen, auf ausgelegtes Backblech geben und für 15-20 Minuten im Ofen backen.