Erdnuss Oreo Brownies
Wenn fudgy Brownies, knackige Oreo-Stückchen und eine salzig-cremige Erdnussnote ein Team bilden, kann das nur eines bedeuten: pure Glückseligkeit aus dem Ofen.
Diese saftigen Erdnuss-Oreo-Brownies vereinen natürliche Süße aus Datteln und Banane mit intensiver Zartbitterschokolade, getoppt von einem verführerischen Swirl aus Erdnussbutter und knusprigen Erdnüssen. Das Ergebnis: außen leicht knusprig, innen unwiderstehlich weich, mit genau dem richtigen Crunch.
Das Beste daran? Die Zubereitung ist herrlich unkompliziert und kommt ganz ohne Eier aus – perfekt für alle, die es pflanzlich lieben oder einfach Lust auf ein unglaublich gutes Brownie-Rezept haben. Schnapp dir eine Form, heiz den Ofen vor und freu dich auf den Moment, wenn dir der schokoladige Duft aus der Küche entgegenströmt. Bereit für dein neues Lieblingsrezept?
Los geht’s!
Zutaten
10 eingeweichte Datteln
(über Nacht oder für 15 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht)
1 Banane
2 EL Agavendicksaft
70 g vegane Butter
70 g Zartbitterschokolade
110 g Mehl
35 g Kakaopulver
½ TL Backnatron
½ EL Backpulver
6-8 Oreo-Kekse Erdnussbutter
und gehackte Erdnüsse
Zubereitung
Die Datteln und 200 ml des Einweichwassers pürieren. Banane und Agavendicksaft hinzugeben und glatt pürieren.
Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und über Wasserbad schmelzen.
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Die Butter-Schokolademischung und die Dattel-Banane-Mischung hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Den Teig in eine ausgelegte Backform geben und gleichmäßig verteilen. Oreo-Kekse zerbrechen und vorsichtig in den Teig drücken. Mit Erdnussbutter beträufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 30-40 Minuten lang backen.
Und das war's auch schon, fertig sind die unglaublich leckeren Erdnuss-Oreo-Brownies!