Grünkohl-Brotsalat

Knusprige Brot Croutons auf knackigem Grünkohl mit einem herzhaften Dressing. Dieser total leckere und etwas deftige Salat ist perfekt für die kälter werdenden Tage und ist auch noch super einfach in der Zubereitung. Mit diesem Salat haust du jeden Salatmuffel vom Hocker, glaub mir. Klingt super? Na dann nichts wie ran an den Kohl!

 
 

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl                                                   

  • 2 Knoblauchzehen (geschält und mit dem Messer platt gedrückt)

  • 1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian

  • 2 dicke Scheiben Sauerteigbrot

  • 5 große Grünkohlblätter

  • Für das Dressing

  • 2 EL vegane Mayonnaise

  • 4EL Joghurt

  • 2EL Essig

  • 1EL Zitronensaft

  • 1TL Senf

  • ½ TL schwarzer Pfeffer

  • ¼ TL Salz

  • 1TL getrocknete Kräuter (z.B. Holy Veggie von Sonnentor)

  • ½ TL Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing in eine Glas geben. Deckel zudrehen und gut schütteln bis sich alles zu einem Dressing verbunden hat.

  2. Den Grünkohl von den dicken Stielen befreien und die Blätter abzupfen ggf. kleiner schneiden und dann in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und untermengen.

  3.  Für die Brot Croutons das Sauerteigbrot in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, dann den Rosmarin, Thymian und die Knoblauchzehen dazugeben und für einige Minuten anbraten. Wenn das Öl heiß ist die Brotwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Wenden die Brotwürfel goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.

  4.  Die Brotwürfel zum Grünkohl geben und alles vermischen. Die Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian aus der Pfanne nehmen und fein hacken und zum Schluss über den Salat geben.

Und das wars auch schon, lasst es euch schmecken!

Zurück
Zurück

Vegane Marmor Muffins

Weiter
Weiter

Erdnuss Oreo Brownies