Selbstgemachtes Naan Brot
Fluffig, duftend, unwiderstehlich, dieses vegane Knoblauch Naan Brot ist der Star zu jedem Curry. Außen goldgepunktet aus der heißen Pfanne, innen weich und zart, bepinselt mit geschmolzener pflanzlicher „Butter“, veredelt mit fein gehacktem Knoblauch und frischem Koriander. Ganz ohne Milch und Ei, dafür mit voller Aromen-Power: perfekt zum Dippen, Falten, Wegsnacken. Wer sagt, dass Comfort-Food nicht vegan sein kann? Dieses Naan Brotbeweist das Gegenteil, warm serviert, sofort verknallt.
Zutaten
2EL warmes Wasser
½ TL Zucker
½ TL Trockenhefe
300g Mehl
1TL Salz
¼ TL Backpulver
3EL Joghurt
1EL Öl
130 ml Pflanzenmilch
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
Öl, Joghurt und die Hefemischung zum Mehl geben. Jetzt nach und nach die Milch zugeben (je nach Mehl kann es sein, dass weniger oder mehr Milch nötig ist). Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 ½ h gehen lassen.
Teig in 4-6 Teigkugeln teilen. Mit etwas Mehl dünn ausrollen (3-5mm) und nochmals kurz ruhen lassen. Währenddessen eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen.
Wenn die Pfanne richtig heiß ist den Teigfladen hineingeben und pro Seite ca. 30 Sekunden bis 1 Minute backen.
Das fertige Naan mit geschmolzener veganer Butter bestreichen und mit fein gehacktem Knoblauch und Koriander garnieren.