Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen, außen zart knusprig, innen weich und saftig. Dank aufgeschlagenem Aquafaba kommen sie ganz ohne Ei aus und stehen dem Klassiker geschmacklich in nichts nach. Die Kombination aus Kokosflocken und feinem Mandelmehl sorgt für ein herrlich nussiges Aroma und eine luftige Konsistenz. Perfekt als schnelle Weihnachtsbäckerei, zum Verschenken oder als süßer Vorrat für die Keksdose, diese Makronen sind im Nu gemacht, gelingsicher und halten sich luftdicht verpackt sogar mehrere Wochen.

vegane kokosmakronen
vegane kokosmakronen rezept

Zutaten

  • 100g Aquafaba (= das Wasser aus einer Dose Kichererbsen)

  • 100g Kokosflocken

  • 100g Zucker

  • 40g Mandelmehl

Zubereitung

  1. Aquafaba in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät für 5-6 Minuten schaumig aufschlagen.

  2. Den Zucker dazugeben und für weiter 3-4 Minuten aufschlagen, bis die Masse steif und glänzend wird.

  3. Kokosflocken und Mandelmehl vorsichtig auf den Kichererbsen'ei'schnee geben und mit einem Holzlöffel oder einem Teigschaber unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Aufsatz geben und für 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Die Kokosmakronen mit Hilfe des Spritzbeutels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.

  6. Für 20-25 Minuten ausbacken, bis die Makronen an den Rändern leicht goldbraun werden. Auf dem Backpapier vollkommen auskühlen lassen, dann die Makronen vorsichtig davon lösen und in einer Keksdose verstauen. Die Kekse halten sich bis zu 3 Wochen in einer luftdicht verschlossenen Box.

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Vegane Schoko Kipferl